18 февраля 2015, 15:48

В Мурыгино почтили память погибших солдат Чечни и Афганистана

В поселке Мурыгино состоялось торжественное мероприятие, посвященное годовщине вывода Советских войск из Афганистана

14 февраля в поселке Мурыгино прошло торжественное мероприятие, посвященное годовщине вывода Советских войск из Афганистана. К памятнику погибшим воинам собралось немало народу, чтобы почтить память молодых и крепких Мурыгинских парней, погибших в Чеченской республике, выполняя интернациональный долг - это Дмитрий Рычков, Сергей Криницын, Андрей Абрамов, Роман Пелехатый, Андрей Рюмин и Анатолий Попов. Этим ребятам было чуть больше 20 лет, у них остались маленькие дети, жены и всегда любящие родители. О погибших воинах рассказала директор Мурыгинского центра культуры и досуга Елена Маракулина.

В этом мероприятии приняли участие глава Мурыгинского городского поселения Игорь Бушмакин, директор Мурыгинского центра культуры и досуга Елена Маракулина, председатель Совета ветеранов Юрьянского района Владимир Дмитриев, специалист местного отделения Партии «Единая Россия» Валентина Никонова, а также педагоги и учащиеся Мурыгинской средней школы.

В руках учащиеся держали портреты погибших солдат. На торжественном мероприятии было сказано, что в память о погибших ребятах кировским писателем Виктором Бикиным издана книга под названием «Война матерей».

Надолго в сердцах присутствующих останутся шестеро молодых мурыгинских парней, которые отдали свои жизни для того, чтобы на земле был мир и спокойствие. Мы всегда будем помнить, и гордиться нашими ребятами.

Ключевые слова: Мураши, районы