13 февраля 2015, 15:28

Митинг в День памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля 2015 года в 10.00 у памятника кировчанам, погибшим в войнах и локальных вооруженных конфликтах (ул. Ленина, 102в) при участии членов Партии «Единая Россия» состоится митинг и возложение цветов к подножию памятника

Отдать дань памяти кировчанам, погибшим при исполнении воинского долга, придёт Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», глава города Кирова Владимир Быков, члены общественной организации «Боевое братство», ветераны боевых действий в выполнении служебных боевых задач на территории  Афганистана и Чеченской Республики.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества отмечается в России начиная с 2011 года. Этот день утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным президентом РФ 29 ноября 2010 года.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Новая памятная дата была установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.