23 января 2015, 10:21

Кировские студенты соберутся на «Бал Победы»

В Татьянин день, 25 января, в Кирове пройдёт VII Областной студенческий бал, участниками которого станут студенты образовательных организаций города Кирова и Кировской области. В числе почетных гостей студентов поздравит Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», глава города Кирова Владимир Быков

Бал традиционно пройдет в День российского студенчества и, конечно, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет посвящен великому подвигу советского народа в борьбе с фашизмом.

Организаторами бала выступают: студенческий совет образовательных организаций высшего образования Кировской области, совет образовательных организаций профессионального образования города Кирова, управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова, управление по делам молодежи Кировской области, КОГАУ «Областной дворец молодежи».

Бал состоится 25 января в Кировском областном драматическом театре им. С.М. Кирова (ул. Московская, 37) в 18.00.

В этом году участниками Бала станут 220 лучших студентов 11 вузов и 29 ссузов г. Кирова, г. Кирово-Чепецка, г. Орлова, г. Советска, г. Вятских Полян, Слободского района, которые наиболее ярко проявили себя в 2014 году, активисты Студенческих советов. Гостями бала станут руководители образовательных организаций профессионального и высшего профессионального образования.

Отдавая дань уважения событиям 1941-1945 годов, студенты приглашаются на «Бал Победы». Семьдесят пять лет назад многие девчонки и мальчишки, их ровесники так и не смогли пойти на свой выпускной бал. Судьба разлучила их с мирной жизнью на несколько лет, а некоторых и вовсе навсегда. Вальсируя на «Балу Победы» в 2015 году в военной и гражданской форме, платьях времен Великой Отечественной войны, современная молодежь выразит благодарность героям Отечества за мирное небо над головой, за возможность жить и развиваться.

Гостей Бала ожидает атмосфера победы и единения народа, подвиг которого навеки останется в мировой истории. Участники смогут пережить события тех сложных лет, познакомиться с судьбами простых людей, узнать вкус солдатской каши, станцевать победный военный вальс!

Поздравят студентов первые лица города и области: главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, Губернатор Кировской области Н.Ю.Белых, глава города Кирова В.В. Быков.

Гости приглашаются на бал в определенной форме костюма. Для девушек: романтический силуэт, яркие набивные ткани, расклешенные юбки и платья в талию, длина ниже колена. Также строгие шерстяные костюмы с набивными плечами. Молодые люди: костюмы из ткани однотонных пастельных тонов, с набивными рисунками (полоска, клетка), классического широкого силуэта. Пиджаки приталенные, двубортные, брюки широкие, свободного кроя. Рубашки с небольшим воротником. Военная форма: гимнастерка с воротником-стойкой, брюки галифе.

Приглашаем журналистов!

ВНИМАНИЕ! Для СМИ действует аккредитация до 18.00 23 января 2015 года. О своем участии в освещении мероприятия нужно заявить по почте mic-kirov@mail.ru, а также по тел. (8332) 67-37-92.

Представители СМИ приглашаются на Бал по дресс-коду, определенному для всех участников бала.

Контактное лицо: Брезгина Елена, (8332) 67-37-92, Назаров Роман (8332) 54-78-02.