2 января 2015, 10:40

Победители Турнира по русским шашкам удостоены грамотами от Партии «Единая Россия»

Соревнования по русским шашкам стали доброй традицией, которые с 2014 года проводит Отделение Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Кировской области. Все победители награждены Благодарственными грамотами Кировского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также Дипломами Отделения Пенсионного фонда РФ по Кировской области

В 2014 году соревнования проводились под эгидой 20-летия со Дня образования «Союза пенсионеров РФ» и 24-летия со дня образования Пенсионного фонда.

Как отметили организаторы, основная цель таких соревнований - популяризация русских шашек среди пенсионеров, сотрудников Пенсионного фонда и их детей и внуков, поддержание корпоративного духа, а также для выявления сильнейших шашистов, которые будут участвовать в аналогичных соревнованиях по русским шашкам среди сотрудников федеральных служб в 2015 году.

«Первый этап соревнований состоялся ещё в начале декабря во всех территориальных подразделениях ПФР Кировской области. В каждом районе были выявлены два победителя (один ребёнок и один пенсионер - член СПР). В середине декабря прошёл второй этап. Все управления и отделы ПФР играли между собой уже на уровне МРП по определённой схеме. Она составлена на основе олимпийской жеребьёвки», - сказала пресс-секретарь Отделения Пенсионного фонда РФ по Кировской области Ольга Зорина

В третий тур в номинации «Дети» вышли: Отделение ПФР, г.Киров, Омутнинск, Арбаж, Подосиновец, Малмыж, Кикнур, Суна, Зуевка, Котельнич, Слободской. В номинации «СПР»: Киров, Кикнур, Котельнич, Вятские Поляны, Афанасьево, Слободской, Зуевка, Суна, Советск, Луза. После серии игр в полуфинал прошли: в номинации «Дети» - Киров (Киреев Сергей), Арбаж (Бурак Максим), Отделение (Крюков Денис), Кикнур (Софронова Валерия), Суна (Маишев Илья), Слободской (Рысев Михаил), в номинации «СПР» - Котельнич (Пинаев Николай Александрович), Афанасьево (Смирнов Владимир Николаевич), Слободской (Руденко Анатолий Дмитриевич), Суна (Сбоев Николай Андреевич), Советск (Головин Александр Филиппович) и Луза (Король Юрий Вячеславович.

Итоговый турнир по шашкам состоялся 25 декабря. Игру открыли сказочные персонажи- Белая и Черная ладьи- они пожелали всем участникам удачи, честной победы и захватывающей игры.

Все участники играли с помощью компьютерной игры Checkersland. В зале заседаний собрались сотрудники Отделения ПФР, где в режиме реального времени на большом экране могли наблюдать за игрой шашистов из разных районов. Открыл турнир управляющий Отделением ПФР по Кировской области, председатель Регионального совета сторонников Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия»» Николай Пасынков. С приветственным словом к участникам соревнований обратилась председатель Регионального отделения «Союз пенсионеров РФ» по Кировской области Ольга Колесникова.

Всех участников турнира поддержали своим присутствием и представители Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Победу одержал в номинации «СПР» Николай Пинаев из г.Котельнича, второе место у Юрия Короля из г.Лузы, третье занял Николай Сбоев из Суны. В номинации «Дети» победила дружба, потому что все три участника набрали равное количество очков. Жюри конкурса приняло решение всем трём участникам присудить первое место. Вот их имена – Максим Бурак (Арбаж), Валерия Софронова (Кикнур) и Маишев Илья (Суна).

Все победители награждены Благодарственными грамотами за подписью руководителя исполнительного комитета Кировского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также Дипломами Отделения Пенсионного фонда РФ по Кировской области.

Как отметили и участники, и организаторы, турнир удался, прошёл он в теплой, доброжелательной обстановке. «Это замечательный и очень интеллектуальных отдых, спасибо вам» - говорили слова благодарности в адрес организаторов его участники.

Фотографии турнира по ссылке.

Ключевые слова: Пасынков, Совет сторонников