7 ноября 2014, 14:28

Соревнования для воспитанников школы-интерната поселка Торфяной

Кировская региональная организация «Динамо» 6 ноября провела турнир по русскому жиму среди воспитанников коррекционной школы-интернат в посёлке Торфяной Оричевского района

Перед началом мероприятий с приветственным словом выступил член совета сторонников  Партии «Единая Россия», начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы Кировской региональной организации  «Динамо», подполковник внутренней службы  Андрей Бармин, который поздравил всех присутствующих с прошедшим праздником Днём народного единства, с предстоящим турниром и  пожелал ребятам успехов в спорте и учебе.

С детьми были проведены соревнования по русскому жиму.  Участники турнира впервые поднимали штангу и им еще далеко до рекордов. Но как, уверяют организаторы, личные достижения здесь намного предпочтительнее спортивных.

Штангу предстояло поднимать мальчикам и девочкам в возрасте от 7 до 17 лет. Участники были разделены по весовым и возрастным категориям 7-10 лет, 10-14 лет, 14-17 лет. Вес штанги для выше перечисленных категорий равнялся  15 кг, 30 кг, 40 кг  для юношей и 10 кг, 25 кг, 30 кг для девушек соответственно. Один участник мог совершить только один подход. Критерии, по которым засчитывалось повторение – касание штангой груди, полное выпрямление рук.

Соревнования прошли на высоком уровне, несмотря на то, что дети  соревновались в этом виде спорта первый раз. Лучшие ребята стали обладателями  медалей  и почетных грамот. Среди мальчиков самым сильным оказался Басманов Роман, он поднял штангу весом 40 кг 30 раз, из девушек - Четверикова Анастасия подняла штангу 20 кг 44 раза.

Каждый участник соревнований, независимо от того выиграл он или проиграл, получил сладкие призы.

«Такие проекты позволяют подарить детям тепло и внимание, которого им так не хватает, а также помогают обрести разносторонний социальный опыт, который трудно получить, находясь в детском учреждении. КРО «Динамо» регулярно поддерживает проекты, направленные на пропаганду активного здорового образа жизни, а также осуществляет ряд собственных программ, нацеленных на развитие массового спорта в партнерстве с местными сообществами», - отметил Андрей Бармин.