6 ноября 2014, 15:22

Тематический урок Пенсионного фонда для учащейся молодежи города

15 октября в рамках Всероссийской информационно-разъяснительной кампании «Единый день пенсионной грамотности» в Отделении Пенсионного фонда по Кировской области прошел тематический урок для учащейся молодежи города. Главная цель урока пенсионной грамотности - донести до сознания ребят, что пенсия – это не пособие по старости. Она является итогом трудовой и социальной жизни человека, поэтому правила формирования пенсии важно знать.

Управляющий Отделением ПФР, председатель Регионального Совета Сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Пасынков  провёл лекцию для студентов Вятского  государственного университета. На неё были приглашены  студенты 2-4 курсов сразу трёх факультетов. Молодёжи было интересно посмотреть представленную управляющим презентацию «Всё о будущей пенсии». В конце встречи Николай Владимирович предложил студентам проверить себя. Он рассказал о сайте ПФР, а также об интерактивной игре, размещенной на нем. Как заметил управляющий ОПФР, мало кто из нас в возрасте 20, 30, и даже 40 лет задумывается о том, что же будет, когда он выйдет  на пенсию. Но ведь пенсионерами не рождаются, а становятся, так что задуматься об этом следует прямо сейчас. Финансовые вопросы никогда не были особо легкими в нашей стране, но, с учетом всех последних изменений в пенсионном законодательстве, стало еще труднее разобраться. Николай Пасынков предложил детям пройти тест и узнать , в чем они испытывают затруднения. Молодёжь прекрасно ответила  почти на все вопросы.