2 ноября 2014, 15:46

Открытие Управления ПФР в Яранском районе

2 октября 2014 года в Яранске прошли мероприятия, посвященные началу работы Управления ПФР в Яранском районе в новых помещениях.

Этот день был весьма насыщен событиями. В актовом зале администрации Яранского района при участии Управляющего Отделением ПФР по Кировской области, Николая Владимировича Пасынкова который также является председателем Регионального совета Сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошла встреча с активом, на которой были затронуты самые актуальные вопросы деятельности ПФР: изменения в законодательстве с 2014 года (в т.ч. по уплате страховых взносов индивидуальными предпринимателями), развитие электронных сервисов ПФР, областные показатели по разным направлениям деятельности, переход на новую пенсионную формулу с 2015 года. Н.В. Пасынков обратил внимание собравшихся на основные моменты в пенсионном обеспечении со следующего года: структуру пенсионных выплат, переход на систему пенсионных коэффициентов (баллов), постепенное повышение требований к продолжительности страхового стажа, стимулирование более позднего выхода на пенсию, учет социально значимых периодов при назначении пенсии.

В торжественной церемонии, посвященной началу работы Управления в новых помещениях и открытию обновленной клиентской службы, приняли участие Управляющий Отделением ПФР по Кировской области Николай Владимирович Пасынков, Глава Яранского района Владимир Алексеевич Логинов, председатель районного Совета ветеранов Светлана Александровна Санникова, Почетный гражданин Яранского района, ветеран Александр Филиппович Кротов, Вера Геральдовна Щеглова, начальник Управления с 2001 по 2014 год, представители межрайонного Управления социальной защиты, Центра помощи семье и детям, Сбербанка, корреспонденты районных СМИ, начальники Управлений (отделов ПФР) Кикнурского, Санчурского и Тужинского районов, входящих в зону обслуживания Яранского МРП, представители Росбанка.

В своем приветственном слове Н.В. Пасынков отметил, что к данному событию шли не один год, были определенные трудности, но их получилось преодолеть. Новые помещения улучшают условия обслуживания клиентов, выполнены требования по организации доступной среды для всех категорий граждан. Николай Владимирович поблагодарил строителей, которые качественно и в срок выполнили весь объем работ и пожелал сотрудникам Управления успехов в работе. Глава района В.А. Логинов в своем выступлении подчеркнул важность сохранения межрайонных структур, к которым относится и Управление ПФР в Яранском районе, и отметил более удобное для пенсионеров расположение новых помещений. С.А. Санникова выразила надежду на дальнейшее тесное сотрудничество ветеранских организаций и Управления.